Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. ЭИОС
  4. В ЭИОС Ипполитовки появились новые курсы повышения квалификации в области цифровых компетенций

В ЭИОС Ипполитовки появились новые курсы повышения квалификации в области цифровых компетенций

заставка слайд.png
Course Digital Title_2.png
15 апреля 2023 Просмотров: 268

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОГРАММЫ

Программа направлена на формирование цифровых компетенций в соответствии с трудовыми функциями педагога в области музыкального искусства (по видам: инструментальное исполнительство; вокальное искусство (академическое и народное пение); хоровое дирижирование; теория музыки.

Цифровая трансформация затрагивает практически все сферы деятельности человека и существенно изменяет практики профессиональной деятельности, включая музыкальные и творческие: дополняет их использованием пакетов прикладных программ или специализированных баз данных, необходимостью программирования и применения математических моделей. Распространение подходов и реализация программных продуктов в концепции «NoCode» еще более приближают возможность использования цифровых технологий без глубоких знаний в области программирования. Эти процессы требуют соответствующей адаптации образовательных программ.

Цифровые компетенции внесены в Федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования (ФГОС ВО) на уровнях бакалавриата и специалитета. Приказ об этом утвержден Министерством науки и высшего образования РФ. Обучение по измененным стандартам начался с 1 сентября 2021 года в ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова.

Обучение цифровым компетенциям в рамках программ высшего образования позволит сформировать у учащихся способности понимать принципы работы современных информационных технологий, а также развить способности разрабатывать алгоритмы и компьютерные программы, пригодные для практического применения.

В программу включены учебные модули в части цифровых компетенций по искусственному интеллекту, которые также с 1 сентября 2021 года интегрированы в образовательные программы высшего образования.



Информация о создании страницы: 25.02.2021 17:09:39
Информация об изменении страницы: 17.06.2023 21:28:44,