Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие
  4. Ипполитовцы приняли участие во Втором саммите «Россия-Африка»

Ипполитовцы приняли участие во Втором саммите «Россия-Африка»

photo_2023-08-02_13-33-33.jpg
photo_2023-08-02_13-33-33 (2).jpg
rus-afr08.jpg
rus-afr10.jpg
rus-afr14.jpg
rus-afr17.jpg
rus-afr01.jpg
rus-afr18.jpg
rus-afr19.jpg
rus-afr20.jpg
rus-afr21.jpg
rus-afr22.jpg
rus-afr02.jpg
rus-afr04.jpg
rus-afr05.jpg
rus-afr13.jpg
rus-afr12.jpg
3 августа 2023 Просмотров: 455

И.о. ректора ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова В.И. Ворона, студенты и преподаватели Института приняли участие в гуманитарной программе крупного экономического и гуманитарного форума, Второго саммита «Россия-Африка», который прошел в Санкт-Петербурге.
 
В.И. Ворона выступил на сессии саммита «Россия и Африка: перспективы развития межуниверситетского сотрудничества», в которой участвовали ректоры ведущих высших учебных заведений России и стран африканского континента. Модератором дискуссии, затронувшей актуальные проблемы и направления научно-образовательного  и гуманитарного сотрудничества России и африканских стран, был ректор МГУ имени М.В. Ломоносова В.А. Садовничий.

В своем выступлении на сессии В.И.Ворона отметил, что достижения России в сфере культуры и музыкального образования признаны во всем мире, их роль в развитии международного сотрудничества очень велика, и в качестве первого шага предложил создать Российско-африканскую музыкальную ассоциацию, что было поддержано участниками дискуссии.

Заметным событием форума стало открытие фестиваля «Ритмы Африки» на Московской площади Санкт-Петербурга, в котором приняли участие Посол Республики Ангола в РФ Аугусто да Силва Кунья, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Ангола В.Н. Тараров и и.о. ректора ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова В.И.Ворона.
 
Специально для выступления на открытии фестиваля был создан совместный оркестр, в который вошли участники оркестра «Капосока» - ангольские студенты, обучающиеся в России, и молодые музыканты Ипполитовки - солисты Московского молодежного камерного оркестра. Оркестр открыл фестиваль музыкальной программой из шедевров русской и зарубежной музыки и сочинений ангольских композиторов. Многочисленная публика, собравшаяся на площади, скандировала музыкантам: «Молодцы!».

После концерта послы двух стран обсудили с В.И.Вороной  перспективы обучения юных дарований из Анголы в ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова и становления национальной музыкально-педагогической школы Анголы.

Информация о создании страницы: 03.08.2023 13:38:24
Информация об изменении страницы: 02.10.2023 12:07:56, Сергей Ульев